选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

周建强、刘庆峰作科普产业报告会

发布时间:2012-02-27     点击数:2682     发布作者:MPA中心
    2012年2月26日下午,在东区教五楼一楼管理学院圆形报告厅,安徽省科协党组书记、常务副主席周建强与科大讯飞总裁刘庆峰分别作题为《科普产业发展研究》和《从商业模式到产品创新——科普产业的创业机遇》的专题报告。报告会由管理学院副院长赵定涛主持。近200名MBA、MPA学生参加了报告会。
 
 
赵定涛
 
    科普产业是新兴的朝阳产业。周建强副主席在国内最早提出并参与了国家科普产业战略发展的课题与规划。在《科普产业发展研究》报告中,周主席介绍了中国科普产业的发展趋势、政策、环境、科学体系以及市场需求等方面的问题。
 
 
周建强
 
    安徽省成立了“产、学、研、用”相结合的国内首家省级科普产品工程研究中心,主要从事科普产品的创意设计、研究开发、产品标准研究和制订、咨询服务、人才培训及科普展教工程的策划设计、工程总承等,科大讯飞总裁刘庆峰兼任该机构董事长。在报告中,刘庆峰介绍了把知识转化为产品、产品与市场结合、把科技成果变为有效需求的经验,并以科普创新为例,谈创新与市场方面的问题,让同学们在学习过程中思考职业生涯,与科普共同成长。
 
 
刘庆峰
 
    最后,在座同学踊跃提问,周建强和和刘庆峰热情地回答问题,现场气氛热烈。
 
 
答同学问
 
    报告结束后安徽科普产品工程研究中心举行现场招聘会。
 
 
MBA.MPA人》供稿
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn