选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

团结协作 顽强拼搏——记2012春季中国科大MBA/MPA/MPM班际拔河大赛

发布时间:2012-03-14     点击数:2704     发布作者:MPA中心
团结协作  顽强拼搏
——记2012春季中国科大MBA/MPA/MPM班际拔河大赛
 
 
    3月10日中午,阳光明媚,春风送暖,科大南区体育场彩旗飘扬,一片欢腾。在学院和中心的关心指导下,由学生联合会组织的中国科大2012年春季MBA/MPA/MPM首次班际拔河大赛在田径场热烈举行。此次共有18个班级组建的21支参赛队伍,约600多名MBA/MPA/MPM同学参与了当天的活动。比赛采取男女混合组队,淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。
 
    举办本次大赛的目的是促进MBA/MPA/MPM年级及班级间交流,丰富学生们的校园生活。通过拔河比赛形式,发扬团队精神,增强凝聚力,展现中国科大MBA/MPA/MPM大家庭的风采。
 
 图为中心杨文铸、黄攸立老师等现场指导并为参赛同学鼓劲加油
 
    应邀前来现场指导的老师和嘉宾有:管理学院专业学位中心杨文铸老师、MPA中心黄攸立老师、中国科大校友总会副秘书长胡韶山先生、中国科大MBA第一届联合会主席李波先生、第九届联合会主席赵磊先生等。
 
图为裁判宣读比赛规则
 
图为比赛精彩瞬间(一)
 
    随着裁判的一声令下,比赛正式“拉”响。同学们个个生龙活虎,斗志十足,以极大的热情参与到比赛当中。领队的沉着指挥、队员的紧密配合、拉拉队的助威构成了体育场上的一道风景,呐喊声此起彼伏,飘荡在体育场上空。
 
图为比赛精彩瞬间(二)
 
     裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,整场比赛热烈有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终MBA1104班获得冠军,MPA10周末班获得亚军,MBA1005班获得季军。其他各班级也以良好的班级风貌,分别获得最佳组织奖、齐心协力奖等奖项。
 
图为颁奖仪式
 
    此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了MBA/MPA/MPM同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了MBA/MPA/MPM不同专业同学间的交流,加深了同学们之间的感情,更培养了共同拼搏进取的集体精神和积极乐观的生活态度。
 
 
 
上图为比赛精彩瞬间(三)
 
   
我们胜利啦!
 
    虽然名次各有高下,但每一位同学都深深地被现场积极、热烈的气氛所感染,现场参赛同学表示,本次比赛已超越了单纯的体育竞技,感受到的更是一种集体力量的凝聚、同学友谊的升华。
 
图为大赛组委会工作人员合影
    
    为比赛活动顺利举行,联合会组委会和各班委的同学们先后付出了许多辛勤劳动。筹划方案,多方沟通,奖项奖品设计采购、现场布置、完场清理,以及为了12:00准时开始比赛活动,不影响下午上课,很多同学甚至忘却了午饭。这一切,无不展现了作为科大学子的责任意识和奉献精神。
    
 
 
                                   (MBA联合会 胡孟学供稿,柳春风、宋勇供图)
 
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn