选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

能力优先 注重综合素质----中国科大2012年MBA/MPA招生面试(B线)顺利进行

发布时间:2012-04-05     点击数:9114     发布作者:MPA中心
能力优先 注重综合素质
----中国科大2012年MBA/MPA招生面试(B线)顺利进行
 
    经过紧张而有序的准备工作,中科大管理学院MBA/MPA(B线)招生面试工作于2012年4月2日下午和3日顺利展开。66名MPA考生和192名MBA考生分别参加了第二批次的面试。

 
 
    面试工作受到研究生院和管理学院领导的高度重视。时值清明放假期间,管理学院副院长赵定涛教授全面部署,研究生院副院长屠兢、古继宝和赵院长来到面试现场巡视,对由中科大管理学院教授,知名企业家、政府部门高级管理人员组成的面试考官表示欢迎与感谢,对备考同学们表示关心和鼓励。中心相关部门细致认真做好考务工作。
 
 
    面试之前的专题会议上,赵定涛和中心负责人强调了本次面试的原则和要求,指出本次面试为选拔式的面试,以能力为导向,既要尊重分数,又要注重考察考生的综合素质,从中发现人才,充分体现公正公平的选拔原则。
 
 
    现场了解到,考生们对参加考试过程很有感慨,经历了备考、考试、等待、面试等一系列紧张并充满期待的心理历程。MPA考生黄宇娇认为考试的整个流程严格而正规,面试形式很好,考生与权威专家进行面对面的交流,这种机会本身就很难得,既让自己得到锻炼,同时对于自己的实际工作也有很大启示:不仅仅要学习理论知识,更要与实际工作相结合,学以致用。MPA考生高升称赞科大MBA/MPA中心的工作效率很高,从国家教育部公布分数线后,科大紧随着公布面试名单,并利用宝贵的假期时间进行面试,对广大考生非常负责。MBA考生朱云婷是政府部门的一名工作人员,工作尤其忙碌,靠着平时极少时间进行备考。经过考试、面试等一系列的经历,了解自己存在的差距,提醒自己在工作中不断学习、探索,与时俱进。如果这次没有考上,明年还会来,以实现自己的科大学习梦想。MBA考生吕林科对广大备考的学友们提出建议:选择就读院校非常重要,会影响到今后学习的深度与广度,所以自己毫不犹豫地选择了科大。要科学统筹安排备考复习时间,分析自己的状况,主攻哪门功课,辅习哪些知识。他提议最开始就要抓英语,丰富词汇量,使头脑开始恢复英语记忆;最后冲刺阶段要模拟考试,了解并掌握自己的实际能力,做到心中有底。
 
 
    据悉,录取名单将于近日公布。
 
 
 
                                      图文供稿 MBA/MPA编辑部
 
 
 
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn