选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

领悟人文安徽,展示科大风采

发布时间:2011-12-16     点击数:2658     发布作者:MPA中心
领悟人文安徽,展示科大风采
----记中科大MPA1101班移动课堂走进省博物院
 
       初冬的合肥大地,暖阳普照,到处是一片大建设的繁忙景象。12月9号下午,中科大MPA1101班移动课堂20多名学员在公共经济学老师周垂日的带领下,专程到安徽省博物院参观学习。
 
 
 
殷切的期盼 激动的心情
 
       安徽省博物院建于1956年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾亲临参观考察,并给予高度评价。进入新世纪以来,特别是十七大以来,安徽省委、省政府高度重视文化安徽建设,多方筹集资金,投资数亿元在合肥政务文化新区建设安徽省博物院新馆,并于今年国庆节前投入使用。
 
       中科大MPA1101班同学勤奋好学,以较强的社会责任感,坚持理论和实践相结合,走出校园,开展社会实践活动。本次活动开始前,MPA中心领导和班长吴辉积极和省博物院领导协调联络,使活动得以顺利开展。
 
 
 
热情的接待 详细的解说
 
       下午2时许,学员们到达位于政务区怀宁路的省博物院新馆,受到省博物院邓副院长、院社会教育部王主任的热情欢迎。随后,院方安排解说员全程陪同解说。
 
 
       大家首先参观的是安徽文明史。安徽省位于祖国的中部,长江淮河之滨,自古以来就人文荟萃,文物丰厚。大量珍贵的器具、文字图画资料、考古挖掘现场,让我们为安徽悠久的历史而骄傲。
 
       接下来,大家又饶有兴致地参观了徽州古建筑展览和珍贵玉器展览。展览还采用了大量现代灯光、图画、视频等手段,真实再现了历史古迹的原貌。徽商是明清以来兴起的重要商业群体,他们在富裕之后,恩泽乡里,买田置业。徽州古建筑结合当地的山水地貌,形成了独具一格的建筑体系。珍贵玉器展览又把大家带入一个奇特的玉石世界。这是每一个安徽人都拥有的宝贵精神财富。
 
 
诚恳的座谈 真诚的合作
 
      参观结束,邓副院长、王主任与师生一行在会议室进行了座谈。邓副院长首先介绍了省博物院的基本情况。他说,省博物院的建设和发展,离不开各级政府和社会各界的大力支持,也需要包括中国科技大学在内的高校和科研院所的通力合作。他非常欢迎大家来院参观学习,并提出宝贵意见。
 
 
       周老师和学员们在发言中畅谈了参观省博物院的感受,还提出了几个普遍关心的问题。邓副院长耐心倾听,不时做笔记,并就博物院新馆的建设情况、部门职能、服务管理、交流合作等情况一一作答。他真诚地希望和中科大MPA中心合作,希望大家更多地关心和宣传省博物院,让文化安徽更具魅力。
 
 
       座谈结束时,省博物院领导和大家合影留念,MPA1101班向院方赠送了精美的《MBA/MPA人》等杂志。
 
 
 
                                                                 MPA1101班供稿
                                                             供稿 陈明伟   摄影 刘诚燃
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn