选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

拳拳关爱情传递文明 殷殷共建意携手成长——MPA1101班踊跃为穷困儿童捐赠图书

发布时间:2012-05-23     点击数:2466     发布作者:MPA中心
 
     2012年5月16日下午3点。“噔噔,噔噔……”MPA1101班同学的手机短息次序闪动。这是班长吴辉在短信通知同学们参加为甘肃贫困地区儿童捐助图书活动,这时不少外地同学正在赶往学校的路上。
 
     得知甘肃贫困地区不少儿童缺少课外书,MPA1101班同学们非常着急。合肥的同学抽出中午休息时间,抓紧回家收集自己孩子,还有亲戚、朋友、邻居喜爱的课外图书捐助困难地区的儿童。
 
     “这个找路的图书特别好,对开发小朋友的智力很有好处,我家宝宝看过以后观察能力提高好多!”周银燕拿着从家里带来的图画书向同学们介绍。
 
     “这一套画报是我家宝宝特别喜欢的,内容丰富得很,对于宝宝养成习惯、认识事物都很有好处。”李莉也拎来了厚厚两包。
 
     “这套连环画最有趣了,小朋友肯定喜欢。”王廷民自信地向同学们介绍自己带来的图书。
 
     “我这个成语故事图文并茂……”同学们你一句我一句交流着经验。外地同学来不及回去,就到音像店新买了两大捆新书和碟片捐给贫困地区小朋友。
 
 
     全班同学的心凝结着牵挂,更寄托着希望与祝愿。希望这些书能为给孩子们的色彩斑斓梦想增添一份亮色,助他们健康成长,让文明传递,让关爱交融,让梦想升华!
 
 
 
 
 
                                                        供稿  MPA1101班 任曙光
 
 
TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn