选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

安徽省政府办公厅王爱学副主任为MPA学员做专题报告

发布时间:2012-05-23     点击数:6826     发布作者:MPA中心

    5月20日下午,安徽省政府办公厅秘书三室副主任(正处级)、我校校友王爱学博士应邀在科大南区为MPA1102班全体学员做了题为《基本公共服务均等化理论与实践》的专题报告。本次报告由MPA中心副主任、《公共管理学》任课老师魏玖长副教授主持。

    作为中国科学技术大学管理科学与工程专业的博士毕业生,王爱学博士有着扎实的公共管理理论功底,同时他长期服务于省政府核心部门,参与过多项重要文件起草工作,有着丰富的实践经验。

    王爱学博士在报告中首先运用自己在管理学、经济学等领域内深厚的理论基础,深入浅出地向学员们阐述了公共服务的相关概念和理论,利用经济学中公共产品的概念帮助大家理解了公共服务“是什么”。随后,又对我国及安徽省的基本公共服务均等化现状进行了深入客观的分析,介绍了目前的主要成效,存在的问题以及问题产生的原因,让大家了解了该项工作目前开展的情况“怎么样”。接着,王博士从经济、政治、社会、文化、生态文明5个方面讲解了基本公共服务均等化的必要性,阐明了“为什么”要高度重视该项工作。最后,结合工作实际,介绍了基本公共服务均等化政策实践,并提出了自己对此的一些思考和探索,与大家分享了“怎么干”好这项工作的经验与设想。

    王博士的报告充分联系实际,使各位学员感同身受,大家认真听讲,课堂气氛活跃。

    报告结束后,魏玖长副教授代表全体学员向王博士的到来表示感谢,同学们纷纷表示要好好把握这次难得的学习机会,认真领悟。最后,王博士还应邀与大家合影留念。


        图1 安徽省政府办公厅秘书三室副主任王爱学博士在作报告


        图2 MPA1102班学员与王爱学博士合影

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn