选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:
首页 >> 《MPA人》 > MPA人

我校管理学院专家组节前赴上海开展工作调研

发布时间:2007-10-09     点击数:14482
我校管理学院专家组节前赴上海开展工作调研
 
    为加快推进我校上海研究院的发展,拓展管理学科在上海的教育市场,赢得固定的高端客户,构建一个有利于上海研究院长期稳定发展的资源网络和人脉关系,国庆前夕,我校管理学院副院长陈晓剑教授、MPA中心主任冯锋教授、MBA/MPA中心副主任丁斌博士、张增田博士以及上海研究院工作人员等一行5人组成上海研究院办学调研专家组,于9月26日—29日专程赶赴上海,密集走访了交通银行总行、上海市委组织部、上海科学院、中国联通有限公司上海分公司、海通证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、德邦证券股份有限公司、上海青浦区委组织部、德国西门子(中国)公司、奥锐特制药有限公司、上海国际金融学院等11家政府部门和大型企事业单位。面对激烈的市场竞争和学校在上海严峻的招生形势,管理学院认真分析了上海的管理学科教育市场的特点,并进行了周密的行前准备,圆满实现了宣传学校、沟通信息、寻求合作的预期目的,与交通银行总行等6家单位在人才培养、招生合作和师资选聘等方面交换了意见,与上海科学院在人才培养和科技政策管理研究等领域开展战略合作达成了基本意向。这些工作对上海研究院未来原创性科学研究与高层次管理人才教育的“双基地”的建设必将发挥积极的影响和作用。
    陈晓剑教授一行在调研行程中,广泛宣传中国科技大学建校50年来不平凡历史和辉煌业绩;向走访单位全面介绍了管理学院的学科设置与未来发展的战略规划;就管理学科在上海的布局与发展广泛听取有关单位领导的意见和建议;与有关单位深入探讨了我校上海研究院高层次管理人才教育形势与互利合作模式、专业配置与师资队伍建设、目标市场选择与优质生源拓展等一系列关系上海研究院管理学科健康顺利持续发展的重大问题;与被走访单位达成了广泛的共识,为双方进一步开展合作,推动上海研究院招生工作奠定了良好基础。
    在与交通银行总行人力资源部领导的座谈中,双方本着资源共享、务实合作的精神,达成了面向全国交行系统开展多层次、多形式的教育培训合作意向;在与上海科学院院长曹振全等领导的会谈中,双方承诺全面开放优质资源、组建合作机构、配置合作班子,不仅面向上海科学院系统内部10000多名科技和管理人员全方位的开展深度教育合作,而且还将携手开辟面向大上海和长三角的科技管理人才教育市场。为推进双方合作的顺利开展,曹振全院长还应邀于10月中旬访问我校。在几家证券公司和上海国际金融学院的参访行程中,大家一致认为,中国科技大学的国际金融与管理学科近年发展势头强劲,学科排名位居国内前列,具有良好的品牌优势与学术声望,又在美国华尔街等地拥有庞大的海外校友资源,国际金融与管理学科进军上海当大有可为。他们表示一定给予大力支持,相信我校在上海国际金融中心的建设中会成为一支重要的教育力量。在与上海市委组织部、青浦区委组织部等政府部门的座谈会上,有关领导也一致表示了欢迎,并对中国科技大学在上海市的公务员队伍建设和其他高层次管理人才培养方面发挥积极作用表达了良好愿望。
    据了解,为进一步扩大我校影响,形成招生规模,国庆长假之后,管理学院还将择机拜访上海市金融工委、上海铁路局、上海航天局、上海证券交易所、花旗银行上海分行、上海南汇区政府、上海闸北区政府、上海奉贤区政府、国泰君安证券公司等单位。
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn