选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:
首页 >> 《MPA人》 > MPA人

2007级MBA上海班学员来中国科大本部学习考察

发布时间:2007-10-08     点击数:14918

秋辰景美合肥行 沁心笃学科大情
――2007级MBA上海班学员来中国科大本部学习考察

  假期珊然,人潮滚滚,当人们背上行囊向着心约已久的目的地乘兴而去的时候,中国科大2007MBA上海班30余名学员则开始了一段特殊的“旅行”,他们组织来到合肥的中国科大校本部进行为期5天的课程学习。

MBA课程学习

  2007MBA上海班是科大在上海地区招收的首届学员,日常教学活动都在上海开展,绝大部分同学尚未到过校本部,因此,这次“十一”长假就成了他们畅游科大校园的“天赐良机”。管理学院MBA中心对上海MBA学员的合肥之行给予了极大的支持,上海研究院方面充分协调、周密计划,在行程安排、课程组织、生活食宿等方面做了周详安排,为本次专程学习创造良好条件。

MBA联谊会议

  9月30日夜间抵达学校后,他们稍作休整即投入了第二天的学习。本次行程安排紧凑,学员们备感珍惜,充分利用时间,留意每个机会,悉心感受科大校园的点点滴滴。节日期间一连几天,他们不仅按计划完成既定课程的学习,还参加了一系列交流活动。10月1日,MBA中心为上海MBA学员举行接待酒会,共同分享成长、欢度国庆,管理学院杨文铸书记亲临参加并作了主题讲话,部分授课教师以及MBA联合会主要干部同时参加。10月3日,两地学员共60余人组织联欢会,交换学习体验、启迪商海心得,校本部学员的热情和良好学风给上海学员留下了十分深刻的印象,拉进了彼此间的距离,扩大了MBA生活的共识。10月5日下午,借着节日的喜庆,同学们欣然前往科大东、西校区参观,走进校史馆、实验室,驻足教学楼、雕像前,行走在斑驳的水泥地上,穿梭于错落的建筑之间……大家思绪飞扬,忆故惜今,真切感到科大学术精神的厚重力量,展望未来,欣喜看到科大校园文化的升腾不息。随后,上海学员还参观了合肥经济开发取和高新技术区,个个兴致盎然,意气横生,忘我其中。

感受南区MBA文化长廊

走进东区校史馆

西区合影

  “十一”假期即将结束,上海班MBA学员的科大生活却将迎来新的开始。通过这次与众不同的学习,他们感到不仅在知识上有了进步,更在思想上得到了提升,启迪了许多的思考和联想,是一次个人、班级与科大文化的深度融合。此次行程虽短,校园生活点滴熏陶带来的影响却非常深刻,正如一位同学所说“这次经历将使科大文化在我心里打上深深的烙印”,此语道出了大家共同的心声。他们表示,回到上海后要发扬和传承优良的科大精神,脚踏实地、勇于创新,牢记“创寰宇学府,育管理英才”的宗旨,科学整合两地资源,积极开展双向往来,提升平台,丰富内容,创新载体,为使在上海的第一届MBA招生成为有本领、有作为、有影响的一届而奋发努力。

                    《MBA、MPA人》供稿


TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn