选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:
首页 >> 《MPA人》 > MPA人

普元软件公司董事长刘亚东博士来母校讲学

发布时间:2007-09-20     点击数:14857
用实战经验阐释“管理创新”与“品牌战略”
——普元软件公司董事长刘亚东博士来母校讲学
 
    应中国科大管理学院的邀请,普元软件公司董事长刘亚东博士于9月19日晚赶回母校,在科大南区MBA/MPA中心为广大学员做了题为《管理创新与品牌战略》的专题报告。MBA中心主任古继宝博士主持报告会,近百名学员济济一堂,受益于这场两个多小时的报告。报告会上掌声阵阵、精彩纷呈。

    刘亚东博士从自己的求学之路说起。谈到普元软件公司的成长历程时,他独特地分析了经营普元软件公司的决策思想和管理行为,结合当今经济发展形式,刘亚东博士认为现在进入了“点击经济时代”,要打破对“部门”概念的理解和束缚,建立“以业务流程为核心,以互联网为平台”的新型管理思维,从而在这个瞬息万变的时代中变无序为有序,驾御于变化之上。

 

    回忆起创办普元软件公司的六年艰辛历程,刘亚东博士感触颇深,不禁侃侃而谈。他毫无顾忌自己在经营普元软件公司中的疏忽,并告戒MBA学员要引以为戒,分析其中的缘由,他认为是品牌战略的应用失误。他深深地体会到“品牌”是客户对产品的认可、信任和价值的理解,并非自己对产品的主观评价;如果没有建立在市场的正确认识和对产品价值的理性判断之上,贸然进行品牌营销是要付出代价的。这一席坦诚的话语博得了学员们的热烈掌声。 

    随后,刘亚东博士还与学员进行现场交流,一一为学员解答疑问。

 

                                                         《MBA、MPA人》供稿


TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn