选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:
首页 >> 《MPA人》 > MPA人

中国科大上海研究院07级MBA万里行走进洋山深水港

发布时间:2007-09-12     点击数:14451

海阔天空凌云志  山登绝顶我为峰
——中国科大上海研究院07级MBA万里行走进洋山深水港

    9月9日下午,中国科大上海研究院刚刚入学的07级MBA开展了他们在攻读MBA期间的首次万里行活动,30多名MBA新生来到上海洋山深水港,了解了洋山深水港的规划、建设及运营情况,并满怀兴致的登上小洋山顶。

万里行走进洋山深水港

    洋山岛本属浙江舟山,2002年,浙沪两地经过协商,决定由上海方在洋山岛投资兴建洋山深水港,通过跨海大桥与上海南汇相连。9日下午,在南汇区政府的组织、配合下,07级30多名MBA新生在班主任陈良高老师的带领下对东海大桥、洋山深水港进行了实地参观考察。虽然刚刚开始MBA学习,但学员们讨论最多的话题已经极具 “MBA特色”,行进在32.5公里长的跨海大桥上,大家没有更多的沉醉在海天一色的壮观景象中,却更多的是关心起大桥的投资兴建。处处留心皆学问,在港口码头,学员们讨论的话题透过往来的船舶,着眼的是港口吞吐量、洋山深水港在国际海运中的战略地位、未来发展规划、运营管理等。

Pose在小洋山顶

    随后大家兴致勃勃的登上小洋山顶,海阔天空、游目骋怀,令人顿生豪气。刚刚相识不久的新同学们迅速的开始了他们的第一个团体活动——在多位同学七嘴八舌的指挥下,8名同学面向大海摆出了奋力向前的Pose。

    归途中,大家兴犹未尽,不少同学表示整天在喧嚣的都市、拥挤的人群中忙碌,已经很久没有这样的野外运动了,希望今后能多组织一些类似的活动,集学习、体能训练与一体,又给同学间营造了自由交流的宽松平台。

 

                                           《MBA、MPA人》供稿


TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn