选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:
首页 >> 《MPA人》 > MPA人

中国科大上海研究院举行07级MBA开学典礼

发布时间:2007-09-12     点击数:15573

希望从这里起航

――中国科大上海研究院举行07级MBA开学典礼

     9月8日, 位于上海南汇区秀浦路99号的中国科技大学上海研究院迎来了50余名07级MBA新生。从8日到9日,研究院内人生鼎沸,一片欢声笑语,为期两天的开学典礼暨新生入学教育紧张有序的进行着,来自全国各地的50名新生很快感受到了中国科大的温暖,迅速融入了科大MBA人这个群体。

开学典礼现场

     迎新工作从9月8日上午开始,整个研究院在紧张有序的气氛下运转,截至当日中午时分,大部分新生办完入学报到手续。当天下午,在研究院学术报告厅举行了隆重的开学典礼。中国科技大学校长助理、校研究生院副院长张淑林教授;管理学院执行院长梁梁教授;管理学院副院长陈晓剑教授;南汇区政府副区长吴力坚;中国科大MBA中心有关领导;知名企业家及中国科大上海MBA校友40余人、中国科大苏州研究院在读MBA 50余人参加了当天下午举行的开学典礼。

校长助理、校研究生院副院长张淑林教授致辞

     中国科技大学校长助理、校研究生院副院长张淑林教授在开学典礼致辞中同校友们一起回顾了中国科大50年光辉历程,并满怀激情的介绍了中国科大最近几年的发展状况,让在座的新同学初步领略了科大的风采。对于上海研究院的发展,张淑林教授也充满信心,指出学校在综合考虑了整体教育体系布局、前沿学科发展环境等因素,决定将上海研究院作为中国科大优势学科辐射上海的桥头堡,将在最近一两年内进一步加大投入。此次首先启动的MBA 培养,旨在把中国科大先进的管理理念和上海的具体实际有机结合起来,为未来更多的学科挺进上海积累管理、教学等经验;也标志着中国科技大学管理学科正式登陆上海,高端管理人才培养体系开始了在上海的布局。继管理、金融等前沿学科先行启动后,还将有大批高新技术将利用上海研究院的区位优势、政策优势加速产业孵化工作。根据中国科技大学的战略布局,未来的中国科大上海研究院将是集前沿学科研发;高级管理人才培养;高新技术孵化于一体的高端平台。   

南汇区政府副区长吴力坚致辞

      专程前来参加开学典礼的南汇区政府副区长吴力坚对上海研究院立足南汇,为上海发展培养高端管理人才、提供智力支持表示了感谢和欢迎。他在致辞中认为今天这个开学典礼,对于南汇而言是一件大事,标志着中国科技大学这所国内一流、国际知名的高等学府,已经把目光投向南汇、把资源放在南汇、把热情倾注在南汇,开始了与南汇人民共同进步、共同发展的旅程。

上海研究院首位课程教授受聘仪式

    在开学典礼上同时举行了中国科技大学MBA课程教授授聘仪式和上海MBA校友会正式落户研究院仪式。中国科大杰出校友、上海浦东软件园总经理胡宏亮因其在管理、规划方面的卓越贡献,成为中国科大上海研究院聘任的首位课程教授。校长助理张淑林教授和科大MBA上海校友会理事长巩平共同为校友会落户研究院揭牌,则标志着在上海的科大MBA人将以一个更为团结的形象出现。

中国科大MBA上海校友会落户上海研究院

     在领略了科大的风采后,新同学很快也感受到了科大浓浓的温情。开学典礼上,以胡宏亮为首的杰出校友暨中国科大上海MBA校友代表们向学弟学妹讲述了在科大期间学习心得,以及这段经历对他们职业生涯的影响、走上成功的帮助。

新生入学教育

     在9月 9日上午的新生入学教育中,管理学院副院长陈晓剑教授也从学长、教师的角度,对在座的新同学表达了殷切期望,介绍了中国科大良好的学习氛围,语重心长的奉劝新同学珍惜在科大的学习机会,利用好在科大的学习机会,把在科大的学习时光当做新的起航开端,而不是终点。MBA中心主任古继宝老师在讲话中告戒各位新同学在学习过程中一定要充分发挥主观能动性,利用好科大广阔的平台和丰富的资源。副主任丁斌老师、鲁炜老师也分别对科大MBA教育的创新理念、精品课程等进行了介绍。

合影留念

                                 《MBA、MPA人》供稿

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn