选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

中科大管理学院“公共管理硕士(MPA)社会调查报告大赛”实施办法

发布时间:2013-11-01     点击数:5811     发布作者:关国云

一、宗旨:

    为探索中国公共管理领域的新问题、新观点、新措施,提高MPA学员运用公共管理及相关学科的理论、知识和方法来分析与解决公共管理实际问题的能力,为中国科学技术大学MPA学员提供一个思想交流、热点探讨、学术研究的平台,中国科学技术大学管理学院决定在MPA学员中开展公共管理硕士(MPA)社会调查报告大赛活动。

 

二、征稿内容及要求
    凡围绕我国或安徽省公共管理领域的社会调查报告均可投稿。其主题主要包括如下方面:
1.公共组织的管理状况调查
2.社会公共事务的管理状况调查
3.区域经济的发展状况调查
4.区域产业经济的发展状况调查
5.城市经济、社会发展状况调查
6.农村经济、社会发展状况调查
7.其他有关公共管理的调查报告
    参赛的调查报告应围绕某一公共管理领域的主题,通过实地考察、数据搜集、访谈、问卷调查等方法,获取第一手资料,利用公共管理的相关理论与方法进行分析,并能够提出较为可行的对策建议。
    调查报告字数不少于10000字,但不超过30000字。

 

三、征稿对象

   中国科学技术大学在校或已毕业的MPA学员。作品可以是一人完成也可以是多人完成,但最多不超过5人。每位作者仅限提交一份报告。
    2011级及以后学员在校期间必须参加一次社会调查报告大赛。社会调查报告大赛活动属于MPA整个教学环节的一部分,是社会实践活动的具体表现,合格者记1学分,不参加者或参加但质量不合格者不计学分,也不能进入论文开题环节。

 

四、评选规则
    所有来稿均不收任何审稿费用。
    中国科学技术大学管理学院将组织国内知名学者、政府官员,组成评委会进行评选。根据评选结果,对于优秀者给予一定的物质奖励并颁发证书。
    优秀作品在适当时间还将由中国科学技术大学出版社免费结集出版。
 

五、投稿方法及时间

来稿采用电子版,发送邮件至: liuqf@ustc.edu.cn 。
参赛作品提交时间每年:12月15-31日

六、相关说明
1、投稿时请务必在文后注明作者通讯地址、邮编、姓名、联系电话、E-MAIL,以便我们及时与作者取得联系,如无联系方式视为无效投稿。
2、调查报告形式上必须符合规范,参见MPA社会调查报告规范。
3、已发表的调查报告不能再参赛。
4、作者文责自负。

5、咨询电话0551-63492097 联系人:刘老师。

七、附件:/userfiles/files/格式要求.doc


 

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn