选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

新加坡国立大学郑永年教授报告会

发布时间:2012-04-28     点击数:2848     发布作者:MPA中心

时间:2012年5月7日(星期一)上午9:00
地点:科大东区水上报告厅
参加人员:管理学院EMBA/MBA/MPA校友,感兴趣的师生
主持人:管理学院执行院长梁梁
议程:
1.新加坡经济发展局的介绍:新加坡经济与产业发展
2.郑永年教授演讲主题:全球化与国家转型:西方、亚洲和中国
3.来宾与贵宾的问答/交流

郑永年教授简介:
现任新加坡东亚研究所所长,《国际中国研究杂志》(China: An International Journal)和《东亚政策》(East Asian Policy) 主编,罗特里奇出版社(Routledge)《中国政策丛书》(China Policy Series)主编和世界科技书局(World Scientific)《当代中国研究丛书》(Series on Contemporary China)共同主编。
郑永年教授先后获中国北京大学法学学士、法学硕士、美国普林斯顿大学政治学硕士和博士学位。他还在1995 年到1997 年之间在美国哈佛大学进行博士后研究。历任中国北京大学政治与行政管理系助教、讲师,新加坡国立大学东亚研究所研究员、资深研究员,英国诺丁汉大学中国政策研究所教授、研究主任,新加坡国大大学教授,东亚研究所所长。先后获得美国社会科学研究会/麦克阿瑟基金会和美国麦克阿瑟基金会研究基金的资助。
郑永年教授的研究兴趣集中在对中国内部转型及其外部关系的研究。近年来,他先后出版学术专著15 部。其中,英文著作7 部、中文著作9 部,主编学术著作11 部,先后在国际学术刊物上发表学术论文数十篇
郑永年教授也广泛地参与了过去数年有关中国改革的各种重要讨论。他是每年一度的“中国高层发展论坛”的必邀专家,也经常出席国内各种具有影响力的论坛和讲坛,直接向国家和地方领导人建言献策。

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn