选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

赵穗生教授做客管理学院并举办学术报告会

发布时间:2013-06-24     点击数:1521     发布作者:林峰

    2013年6月14日下午,美国丹佛大学约瑟夫.科贝尔国际关系学院终身教授赵穗生教授应邀做客中国科大管理学院,并在东区管理科研楼二楼报告厅做题为“奥巴马政府亚太战略再平衡与中美关系的现状与未来:遏制,合作,与均势”的专题报告。近300名师生参加了此次报告会,现场气氛十分热烈。

 

    赵穗生教授在报告中探讨和解读了美国的战略再平衡战略的目的及其对中国的影响。赵教授的精彩报告让现场师生听得十分专注,报告会过程中不时响起阵阵掌声。

 

   赵教授到访期间,还在管理科研楼701会议室与管理学院部分师生做深层次的学术交流。赵定涛副院长向赵穗生教授赠送此次报告的海报留作纪念。

 

    赵穗生教授是美国丹佛大学国际关系学院教授,美中合作中心执行主任,《当代中国研究》期刊创办人、主编,美国亚太安全合作委员会理事会成员,美国美中关系委员会成员,哈佛大学费正清东亚研究中心合作研究者。主要从事中国外交、中国政治、中国周边关系、中美关系、区域合作等问题研究。著有《民族国家的构建:当代中国民族主义力量》等10本英文著。

MBA中心

2013.4.16

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn