选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

人间四月芳菲尽 滨湖新区意正浓----中科大MPA1101班移动课堂走进合肥滨湖新区

发布时间:2012-04-26     点击数:2559     发布作者:MPA中心

     四月的江淮大地,万物复苏,鸟语花香。在这美好的季节里,MPA1101班移动课堂来到合肥滨湖新区参观学习。院长助理杨文铸老师、班主任刘青芳老师和政治学方刚老师带领大家参加了全程活动。

   在滨湖新区管委会会议室,师生一行首先观看了关于滨湖新区创建和发展的专题片,并听取了管委会负责人有关滨湖新区建设情况的介绍,让我们了解到滨湖新区是合肥“141”战略规划的重要组成部分。从2006年创建以来,安徽省委、省政府和合肥市高度重视滨湖的建设,合肥市政府曾面向全球招标,以超前的设计理念,力求设计出一流的滨湖新区规划方案,集行政中心、教育文化中心、金融中心、观光旅游中心为一体的现代化新城区,它的建设和发展是合肥经济实力的象征,是安徽改革开放的印证。

   在管委会工作人员的带领下,全体人员乘车绕滨湖新区一周,并到巢湖岸边观光。一路上,导游一一向大家介绍沿途的建筑:合肥一中、滨湖新区医院、渡江战役纪念馆、国际会展中心等等,一个个设计独特、风格各异的崭新建筑令人神往。更让市人关注的是,省级行政中心已经破土动工,这必将让滨湖新区的位置更显重要。

美丽的巢湖波光粼粼、一望无际,合肥因巢湖而灵动,巢湖因合肥而闻名。未来的合肥将以巢湖为纽带,通江达海,一个现代化滨湖大城市即将在江淮大地崛起!
 
   加强创新型社会建设、创新社区管理模式是滨湖新区的又一力作。全体学员在滨湖明珠社区副书记的带领下,饶有兴致地参观了滨湖明珠社区。该社区于2009年6月设立,位于滨湖新区启动区核心位置,采用了“4+3”党建模式,整合“四大资源”,构筑“三大网络”,实现“一个目标”。目前的滨湖明珠社区,创新引领、生态优美、人文雅致、安宁和谐,是一个现代化程度较高的综合社区。
   半日的参观是短暂的,留给我们太多的留恋和不舍。滨湖新区的成功是安徽和合肥实力的象征,是7000万安徽人民的美好心愿。安徽承东启西,位置优越,正处于加强发展的关键时期。我们的学员来自全省各地,安徽发展人人有责。让我们以滨湖速度为动力,扎实工作,锐意进取,努力为建设美好安徽增砖添瓦!
TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn