选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

全国第四届MPA论坛会议通知

发布时间:2006-08-14     点击数:19242     发布作者:MPA中心
全国第四届MPA论坛会议通知
 
一、MPA论坛活动的宗旨
1、促进全国MPA院校之间的交流和合作,探讨中国MPA教育所面临的形势、任务和发展趋势,加强全国MPA研究生之间的联系,为全国MPA试办院校提供一个思想交流、热点探讨、学术研究的平台。
2、探索中国公共管理领域的新问题、新观点、新措施,学以致用,联系实际,关注社会民生,聚焦公共问题,积极建言,服务大众。
3、扩大MPA教育在全国的影响,并使MPA教育产生较大的社会反响和社会显示度。
 
二、论坛主题
主题:公共管理与创新型国家的构建
分论坛主题
1、公共管理理论创新、观念创新与建设创新型国家
2、政府转型与政府职能转变
3、行政管理体制改革与公共管理体制创新
4、全球化:公共管理面临的机遇与挑战(英语专场)
5、MPA教育比较研究
6、社会主义新农村建设与基层公共管理
7、社区公共管理
8、信息社会的城市治理与公共危机管理
9、区域公共管理与区域协调发展
10、文化建设与提高城市竞争力
 
 
三、会议时间、地点
1、活动时间:2006年11月4―5号,会期两天(会议一天半,参观游览半天)
2、报到时间:2006年11月3日下午
3、报到地点:中山大学(具体的地点另行通知)
 
四、会议筹备进程安排
1、成立机构, 3月底4初完成,完成任务的分工
2、6月初向全国发布论坛主题、筹备计划。
3、9月10日前论文电子版截止。
4、10月上旬完成论文集编订。
5、10月上旬向各MPA培养单位寄送会议议程和程序册。
 
五、会议规模和名额分配
1、鉴于第一批24所学校已有五届学生,参会名额为学生2名,领队老师1名。
2、第二批23所学校已开始招生,名额为学生1名,领队老师1名。
3、第三批新增学校:欢迎参加,费用自理。
4、另外,自费报名:学生和老师共30名,按照报名和寄送论文的时间先后,满额为止。
报名工作由各校统一组织,报论坛筹委会。
 
六、费用
1、第一批24所和第二批23所院校的额内参会代表在会议期间的食宿费用由主办单位负担,其他费用自理。
2、第三批新增院校和自费报名的代表,所有费用自理。
 
七、征文对象
已经毕业或在读的MPA研究生、热心MPA教育的教师、公共管理研究学者。
 
八、论文要求:
1、提交的论文以会议主题为基础,选取分主题之一,从某个角度理论联系实际加以论述,由各MPA培养单位认真筛选,统一提交。
2、论文内容可以是案例分析、课题研究、学术研究,形式上必须符合规范,要求有中英文摘要各300字,关键词3~5个,采用脚注(页下注),参考文献列在文章最后,文后附作者简介。
3、论文以5000~10000字为宜。
 
中山大学政治与公共管理学院
MPA教育中心
联系人:孔老师
电话:86-020-84036326, 86-020-84113288
传真:86-020-84036326
E-mail:mpa@zsu.edu.cn, mpa5727@126.com
 
 
 
 
 
备注:烦请您务必10月10日前将回执填写好并E-mail至MPA中心
E-mail: mpa@ustc.edu.cn
第四届全国MPA论坛会议回执(中山大学政治与公共事务管理学院MPA教育中心)
学校名称:                    (盖章)
 
 
职称/职务
      
联系方式
学生
 
 
 
 
 
学生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
备注:
TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn