选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

中国最有价值商学院《福布斯》排行榜出炉 我校管理学院全日制MBA项目位居第11名

发布时间:2005-06-14     点击数:19981     发布作者:MPA中心
在全球具有重要影响的《福布斯》杂志(中文版)2005年第4期发表了《中国最有价值商学院》的特别报道,对中国45所在2001年有毕业生的商学院进行了调查,选出了投资回报最高的15个在职MBA项目和30个全日制MBA项目,中国最有价值商学院《福布斯》排行榜新鲜出炉。我校管理学院在两项目中双双榜上有名,其中在中国最有价值全日制MBA项目排行榜中名列11。
这一喜人成绩是对我校管理学院MBA项目的肯定,也是管理学院MBA品牌建设的一个阶段性成果。为实现打造“国内一流、国际知名”的中国科大MBA教育品牌的发展战略,管理学院先后推出一系列的办学举措,如举行“百场报告会”、实施“十百千”工程、创办《MBA/MPA人》杂志、开展创新大家庭文化建设、开设移动课堂等,全方位、多角度地推进MBA教育发展,取得了明显的工作成效,也得到了社会的广泛认可。
《福布斯》调查显示:在投资回报方面,毕业4年后,全日制MBA毕业生年薪达到13.7万元,是入学前的2.8倍,平均只需1.9年即可收回投资;而在职毕业生目前平均年薪达13.1万元,是入学前的2.2倍,平均1.2年即可收回投资。在职位晋升方面,就读MBA前,仅有15%的学员在企业担任高层经理(或以上)的职位,毕业4年后则有46.3%的毕业生出任高管职务;全日制毕业生,入学前身居高位的比例仅为10.4%,毕业4年后这一比例上升到42.6%。 (张颖供稿)
TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn