选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

我院MPA中心主持的《安徽省公务员职业道德建设状况调查与对策研究》项目顺利通过结题评审

发布时间:2014-06-27     点击数:3383     发布作者:张旭贤

     2014年6月17日上午,在我院MPA中心第三会议室举行了安徽省公务员局规划项目“安徽省公务员职业道德建设状况与对策研究”的结题评审会。参加评审会的专家有安徽省人力资源和社会保障厅副厅长林海,安徽省行政学院副院长、教授江观伙,中国科技大学管理学院教授刘志迎,安徽省委组织部干部教育处副处长刘传初,安徽省公务员局副局长马维嘉、副局长蒋建明,安徽省人力资源和社会保障厅人事处处长张勇等。


     会议由马维嘉局长主持,他首先简要介绍了项目的背景、项目研究人员和实施的基本情况等;接着由项目负责人、中国科技大学管理学院MPA中心主任黄攸立汇报了项目的研究过程和主要成果。该项目在文献调研、问卷调查和访谈的基础上构建了“公务员职业道德素质结构模型”,并以此开发了“安徽省公务员职业道德素质测评调查问卷”,发现了有关公务员职业道德素质方面的一些共性的问题,探究其原因,并从制度建设、培训教育、监督管理和职业生涯管理等方面提出了相应的对策建议。
     评审专家分别对项目成果进行了审议,认为项目选题很有现实意义,研究思路清晰,采用实证研究的方法探讨公务员职业道德素质构成要素在国内尚属少见,构建的“公务员职业道德素质结构模型”具有很高的理论价值和创新性,对指导公务员职业道德素质建设也有很好的使用价值。
     林海副厅长在总结讲话中高度肯定了项目的研究成果,认为公务员职业道德建设是公务员队伍建设的重要内容之一。该项目的研究义重大,研究工作扎实,研究方法得当,研究结果能够客观地反映现实存在的现象,研究成果具有重要的理论和现实意义。同时他希望项目组能够更好地把握时空定位,解决好“知”与“行”的问题。要求有关部门要注重研究成果的转化,将公务员职业道德建设贯穿于公务员管理的整个过程。


 (文/黄攸立,摄影/茅丹琴)
 

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn