选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

有你关爱,我不孤独——记中科大MBA/MPA旅游俱乐部第三次关爱自闭症儿童公益活动

发布时间:2014-01-10     点击数:2125     发布作者:茅丹琴

 

       岁末年初,中科大MBA联合会与中科大MBA/MPA旅游俱乐部共同发起并组织了的“关爱自闭症儿童公益活动”。元月五日。联合会副主席刘瑞峰和旅游俱乐部部长周黎黎代表全体参加活动的同学来到合肥天天向上儿童特殊早教中心。

 

 

        通过活动志愿者的宣传和募捐,共筹集善款2813元。另外,在得到参与者的同意后,俱乐部第二次活动——“以书交友会”结余的经费也一并作为善款共计3663元捐赠给了早教中心,用于购买儿童康复用品和投影仪。

   

 

       当天,活动组织者还邀请了八个带着孩子的家庭作为慰问代表共同参与了活动。慰问代表们和这些需要特殊关爱的孩子们一同上了辅导课,并表演了歌曲、武术等丰富多彩的节目,亲切地拉近了孩子们间的距离,短时间的相处就让孩子们玩在了一起。互动结束后,早教中心负责人向慰问代表们介绍了自闭症儿童的特殊情况,以及中心的组建和发展现状。

   

 

        自闭症儿童患者,是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个缺乏社会普遍关爱的群体。全球有3500万人患有自闭症这种神经系统疾病。患病的儿童发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力,他们约占了全球儿童总数的6‰ 。至今,还有许多自闭症儿童没有被发现、诊断,更说不上有效地治疗。中国的自闭症儿童患者人数和治疗矫正方面都始终面临巨大的挑战。合肥天天向上儿童特教中心被政府定为智力落后、自闭症儿童安徽省定点康复、教育机构,主要面对0-6岁发育落后、发育迟缓、自闭症儿童早期康复教育。作为一家公益机构,对孩子的教育基本是免费的,孩子们教室里的空调,器材,玩具,大部分都是社会捐助,中心未来发展仍需要更多爱心人士的帮助,为了让孩子们能够得到更好的教育,也希望有志愿者能作为老师参与到教学中来。

 

        通过这次活动,慰问者们不仅向自闭症儿童们送去了温暖和关爱,并且呼吁社会帮助这些儿童,使他们得到优质、专业的康复教育,拥有一个健全的人生开端,建立积极的人生态度。这也是我们MBA、MPA人应该有的社会责任。

 

 

1307班姜玮玮周黎黎

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn