选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

MBA/MPA学生记者团座谈会召开

发布时间:2013-11-13     点击数:2020     发布作者:余艳平

    11月10日晚,MBA/MPA学生记者团座谈会在商务英语体验中心召开。会议的主要任务是充分发挥学生记者团的力量,宣传中国科大管理学院专业学位教育教学活动,推动管理学院MBA/MPA品牌建设和繁荣专业学位文化建设。学生事务部负责人、杂志编委林峰老师,编辑部工作人员,MBA联合会主席刘舒彤、副主席郑家宏及MBA/MPA各班班长、宣传委员、通讯员等20余人参加了会议。会议由《MBA•MPA人》杂志副主编邓国华老师主持。

 

 

    邓老师首先宣读了《中国科大MBA/MPA学生记者团工作条例》,就记者团成立的背景和宗旨、记者团的工作职责和管理制度以及记者团享有的权利等做了说明,希望同学们充分发挥记者团的集体力量,为办好《MBA•MPA人》杂志和中心网站建设建言献策。

    编辑部余艳平老师简要介绍了《MBA•MPA人》的创办历史、办刊宗旨、杂志定位、内容特色、发行对象以及读者反响与评价;并结合杂志的栏目划分和内容要求,针对杂志稿件中存在的主要问题,就“杂志稿件和新闻稿件的差异、杂志稿件的一般性要求及写作中应注意的一些问题”等,分享了自己的看法和体会;希望同学们多学、多看、多思、多练,努力提高写作水平,共同办好《MBA•MPA人》杂志。

    编辑部茅丹琴老师对新闻通讯稿件的相关知识和注意事项进行了解读,介绍了什么是新闻、新闻应具备的基本要素以及新闻的基本分类和写作要点等,并提出“模仿着写、虚心请教、关注媒体、经常练笔”等提高新闻写作的方法和思路,要求新闻应注意时效性、客观性和典型性。

    林峰老师对办好《MBA•MPA人》杂志及中心网站的重要意义进行了阐述,对同学们积极参与和热情投稿表示感谢,希望与会同学能将班级建设工作与记者团工作相结合,充分发挥集体的力量,为管理学院专业学位品牌建设贡献自己的能量。

    在最后的建言献策环节中,荣获《MBA•MPA人》2011、2012年度优秀通讯团队的班级代表介绍了组稿和撰稿经验,此外,同学们为提升杂志水平,就具体栏目和内容设计等提出了中肯的建议。

 

(供稿:《MBA·MPA人编辑部》)

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn