选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

管理学院2013MBA/MPA/MF新生开学典礼隆重举行

发布时间:2013-09-09     点击数:3601     发布作者:余艳平

    金风送爽,秋色宜人,中国科大校园里处处洋溢着喜悦和新鲜的气息。9月7日上午,中国科大2013级MBA/MPA/MF新生开学典礼在东区理化大楼东三报告厅隆重举行,500多名充满梦想的新同学在这里开启人生新的课堂。中国科大副校长张淑林应邀出席典礼。管理学院执行院长梁樑、副院长华中生、副院长赵定涛、分党委副书记芮锋、EMBA校友代表安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成、管理学院专业学位教育中心工作人员及新生班主任参加了典礼。开学典礼在激扬豪迈的校歌声中拉开帷幕,典礼过程简朴而隆重。

 

 

 

    张淑林副校长首先代表学校向在建校55周年之际加入中国科大MBA/MPA/MF大家庭的新同学表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。接着,她简要介绍了中国科大创业发展、学科建设、教育改革、科学与专业学位研究生培养等所取得的一系列成就,充分肯定了管理学院专业学位教育不断创新的培养模式和管理机制,以及取得的一系列成果。最后,张淑林副校长对肩负工作和学习双重重任的MBA/MPA/MF学生提出了殷切的期望。希望同学们克服困难、勤奋学习,红专并进;秉承中国科大追求卓越的精神,勇于创新、勇于实践,涌现出更多的商界领袖和政界要员,为中国科大增光添彩!

 

 

    管理学院执行院长梁樑代表管理学院全体师生对新同学的加盟表示热烈欢迎。接着,他简要介绍了管理学院AACSB认证进展情况。经过十八年的发展,学院在学术研究、人才培养、服务社会等方面取得了一系列令人瞩目的成就。通过AACSB认证就意味着中国科大管理学院在国际一流商学院的舞台上取得了一席之地,认证的最大获益者将是我们的学生和校友。最后,他希望同学们管理好自己的学习,充分利用学校搭建的平台,沟通交流,共同发展,愉快学习,成为出色的管理人才。

 

 

    2013级新生代表秦洁同学难掩喜悦兴奋之情,她声情并茂地抒发了成为科大学子的自豪之感和感激之情,言真意切地表达了对知识洗礼、理念熏陶、能力提升的强烈渴望以及勤勉刻苦、砺志品学、学以致用的诤诤誓言。

 

 

    开学典礼结束后,学院领导和嘉宾为MBA入学考试总分前10名、MPA入学考试总分前5名的优秀新生颁奖。

    随后,管理学院专业学位教育中心精心安排了一系列内容丰富的新生入学教育活动。

 

 

管理学院专业学位教育中心

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn