选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

安徽省卫生计生委高俊文副主任做客中国科大管理学院MPA中心:畅谈人口若干重大问题研究

发布时间:2015-03-17     点击数:3516     发布作者:关国云

    为践行中国科大“红专并进、理实交融”的办学宗旨,体现MPA“强化基础,文理交融,应用创新”的教育理念,2015年3月15日上午,安徽省卫生计生委高俊文副主任应邀为MPA1302班同学作了题为《人口若干重大问题研究》的报告。报告会由MPA中心主任、《公共人力资源管理》授课老师黄攸立教授主持。

 

 

 

    高主任从人口问题的极端重要性谈起,通过数据、图表和事例全面梳理中国和世界人口的基本情况,结合自己大量研究成果和多年来的人力资源管理经验,从计划生育政策、出生人口性别比、人口老龄化、劳动力供给、流动人口与城市化五个方面进行了深入解读。使同学们了解了我国人口发展的态势,开拓了大家的视野。

 

 

    高主任的报告得到了同学们的高度认可和广泛好评。高主任实事求是的科学态度和幽默风趣的语言风格给大家留下了深刻的印象,最后,还现场解答了同学们提出的问题。

 

 

    报告会结束,黄教授对高主任来我校作报告表示感谢,并希望同学们认真学习和领悟报告精髓,提高对公共人力资源管理的认识。

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn