选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

灿烂“金”星 闪耀永恒 ——MPA1101班举行金岚岚同学追思会

发布时间:2012-09-21     点击数:4288     发布作者:茅丹琴

     2012年9月20日下午,MPA1101班全体同学参加、举行追思会,沉痛哀悼因公牺牲的好同学金岚岚。追思会上哀乐低回,气氛凝重。

 

    管理学院和中心领导、老师对金岚岚同学的不幸遇难、因公殉职十分痛惜。此次追思会之前,院长助理杨文铸老师、MPA中心主任黄攸立、班主任刘青芳老师就追思、学习金岚岚同学事迹与班委同学一起进行了统筹安排。

 

    班长吴辉首先介绍了金岚岚同学的生平事迹。金岚岚同学,1982年7月出生,安徽合肥人,2004年7月毕业于安徽农业大学金融学专业,获学士学位;同年12月参加工作,任合肥市审计局金融审计处科员。2006年12月加入中国共产党。2011年6月考入中国科技大学攻读在职公共管理硕士研究生。2011年8月因表现出色在竞争上岗中脱颖而出,担任市审计局经贸审计处副处长,成为该局最年轻的中层干部之一。2012年5月积极响应合肥市委关于选派优秀年轻党员干部到基层挂职的号召,金岚岚被选派至长丰县罗塘乡叶集村任党支部第一书记。2012年8月14日,在到职后的第103天,金岚岚在为挂职村贫困学生办理希望工程补助申请途中突发交通事故,经全力抢救无效,不幸牺牲,年仅30岁。

 

     作为科大MPA的同班同学,虽然只在一起共同学习了短暂的一年时间,但是金岚岚却给所有同学留下了美好而又深刻的印象,她的突然离世给同学们留下了无尽的哀思和怀念。同学们在追思会上纷纷发言,满怀哀痛地回忆了和金岚岚同学相处的点点滴滴。同学们讲述的一件件小事,再现了金岚岚同学对生活的热爱、对知识的渴望、对学习的认真、对工作的敬业、对民生的关怀、对班级的关心、对同学的友善。三十年的人生路太短暂,但金岚岚同学用短暂的生命书写了一曲伟大的人生赞歌。同学们在发言中表示金岚岚同学所传递给大家的正能量,让大家今后在面对人生、面对未来、面对坎坷时更多了一份勇气和信心。大家一定学习她的先进事迹和崇高精神,走她未走完的路,读她未读完的书,做她未做完的事,以此来永远铭记和缅怀这位笑容阳光、真诚善良的好同学。

 

图:王廷民  刘诚燃     文:夏醒

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
下一篇:没有了!
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn