选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

MPA1101班含泪送别“最美支书”同学

发布时间:2012-09-14     点击数:4518     发布作者:张旭贤

      2012年8月18日,松柏呜咽,天气阴沉,金岚岚同学告别仪式在合肥市殡仪馆举行。MPA1101班班主任刘青芳老师,MPA联合会主席耿延强,副主席刘传钧、吴辉,秘书长吴岭、李琛,MPA1101班在肥同学及MBA、MPA好友五十余人前往吊唁、送别。

      金岚岚同学系我校MPA1101班同学,生前担任合肥市审计局经贸审计处副处长、挂职担任长丰县罗塘乡叶集村党支部第一书记,8月14日在为挂职村贫困学生办理希望工程补助申请途中,突发交通事故,不幸因公牺牲,年仅三十岁。在她任职的短短103天中,共走访了叶集村37个五保户、356个留守儿童户、77个残疾人户,帮助群众排忧解难20多件,被群众誉为“最美支书”。

      得知噩耗后,班主任刘青芳老师与周宏等十余位本班同学、MPA联合会刘传钧、李琛等立即前往其家中吊唁慰问,班长吴辉也从外地赶到合肥慰问其家人。

      金岚岚同学在校学习期间,刻苦认真,朴实善良,深得老师、同学好评。工作中,她爱岗敬业、无私奉献,是创先争优的先进典型。挂职期间,她心系村民,深入群众,千方百计为群众办实事、办好事,深受群众喜爱。她的先进事迹已被安徽日报、安徽电视台、央广新闻、中国审计报等多家媒体报道。省委书记张宝顺、省长李斌等领导先后作出批示,号召广大干部群众学习金岚岚同志的先进事迹和高尚品格。安徽省审计厅、国家审计署先后发出通知,号召在全省、全国审计机关开展向金岚岚同志学习的活动。近日,省委组织部、省委宣传部联合下发通知,决定在全省广大党员干部中广泛开展向金岚岚同志学习活动。

      花落无声,金岚岚同学已经离我们而去,但她的精神将永存,她的先进事迹是“红专并进、理实交融”的科大校训在新时代的最新体现。

 

( MPA1101班  程会昌  供稿)

TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn