选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

开展户外拓展训练 提升团队合作能力——MBA1004班“真人CS”拓展训练纪实

发布时间:2011-04-28     点击数:3509     发布作者:MPA中心

     人间四月芳菲尽,春光明媚,草长莺飞。4月17日,MBA1004班难得遇上课程调整,迎来了一个没有课堂任务的半天周末。对于总是处于繁忙紧张的工作与学习的MBA人,班委一直筹划着怎么给大伙解解压,放松放松,同时通过组织活动更多的增进同学间的交流与沟通,打造高凝聚力的团队。班委经周密筹划,提出了五套活动方案经同学们投票选择,最终选定去紫蓬山开展“真人CS”活动。
      真人CS激光枪战作为一种集运动与游戏于一体,既紧张又刺激的高科技娱乐活动,近年来成为一项非常热门的户外活动,既有益于锻炼身体,缓解工作和学习疲劳,也能很好的训练团队合作精神。
      17日下午13:00,经过一个小时的车程,班级22名同学到达了紫蓬山美丽的风景区。经过简单的休整,教练给我们分发了活动装备:“雪狼野战营”作战服、头盔、“枪支”。并随机分为红队和蓝队,每组11人,设队长1名。通过演示让22名嗷嗷请战的斗士们了解了作战规则和相关要求。


图1:教练讲解活动规则
    瞧!大伙听得多仔细啊~


图2:MBA1004班“真人CS”拓展训练合影

    本次活动训练基地给了我们宽裕的时间,共组织了4次“作战”:战壕对抗、丛林攻/防、单兵作战。参战队员们个个身姿活跃、冲锋陷阵、有勇有谋。9位女生更是演绎了巾帼不让须眉、不爱红装爱武装的英雄豪气。活英勇善战的红队在4次战斗中排兵布阵更为科学,最后获得了全部胜利。活动持续了一个多小时。


图3:“红队”全家福


图4:“蓝军”全家福


图5:作战后合影——咱可不分红队、蓝队,咱都是中国科大MBA1004的幸福兵!

   蛰伏了一个冬天,脱下厚重的衣服,明媚的春天里,大伙不妨也来做个幸福人,找回青春年涩,展示MBA学子的智慧与勇气!

                                                     (中科大MBA1004班供稿)

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn