选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

学践结合 再结新果--09MPA周末班走进安徽警官职业学院

发布时间:2010-06-09     点击数:3633     发布作者:MPA中心

    6月6日下午,09MPA周末班的同学们在科大管理学院MPA中心副主任魏玖长的带领下,来到安徽警官职业学院参观学习,学院胡来龙院长亲自接待并全程陪同参观活动。

    在首先进行的座谈会上,班委向警院领导介绍了科大MPA专业的办学理念和研究方向,并指出科大在MPA专业教育中,针对大多数学员从事公共事务管理工作的岗位要求,突出理论与实际、教学与调研有机结合。安徽警官职业学院作为我省规模最大、人数最多的高职院校,近几年来在我省教育事业单位中发展较为突出,选择到安徽警官职业学院参观学习,对我们有借鉴和互补作用。

    随后,安徽警官职业学院胡院长对MPA师生的到来表示了热诚的欢迎,并对学院的情况进行了介绍:警院作为全国最早成立的法学警官类高职院校之一,目前有在校学生7000多人。学院自成立以来,已成功为公、检、法、司、民等各级国家机关和企业单位输送大批优秀毕业生,其中多人走上领导岗位,为学院赢得了良好的办学声誉。在日益激烈的教育竞争中,学院定位于高等职业教育,坚持教育观念不断创新,以教学、科研和就业协调发展、重点突出就业为方针,形成了鲜明的自身特色。胡院长说,警院作为事业单位,得到了政府部门在经费、政策、舆论等多方面的支持与鼓励,在很大程度上促使其更好地发挥社会公共作用。学院从办学目标、师资队伍建设、职工绩效管理和政治理念培养入手,加强内部管理,内外结合,双举并措,实现了发展的良性循环。

    MPA中心副主任魏玖长就办学目标与师资建设等问题与警院领导进行了交流,同学们也就自己感兴趣的问题进行了提问。

    之后,同学们参观了警官学院校史馆。在讲解员的引领下,通过一张张文图并茂的图片,大家浏览了警院的发展历程与学术成果,深刻感受到了一所高等学院奋发崛起的魄力,以及蕴含其中的文化与精神。

    最后,同学们兴致勃勃的参加了警院精心组织的实弹打靶,在现代化的室内靶场里,同学们互相鼓励,跃跃欲试。每一次清脆的枪声都赢来同学们的掌声和欢呼。

    通过本次参观学习,同学们进一步理解了事业单位的特征、运作机制和内部管理模式。大家均体会充实而有收获,并相信科大学践结合的路会越走越宽。
                                                     2009MPA周末班 徐宏

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn