选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

磨练意志 培养团队意识--1001MPM班圆满完成拓展训练

发布时间:2010-05-14     点击数:3549     发布作者:MPA中心

    5月7日,1001MPM班开班整整一个月了,1001MPM班的同学用外出拓展的方式祝贺班级的“满月”,同学们在班主任任莉红的带领下前往岱山湖风景区开展了为期一天的拓展训练活动。


    在拓展训练正式开始前同学们完成了分队、制定队名、队歌、队训,并选出队长,随后分队后产生的两只队伍都开始了一天带有竞赛性质的拓展训练。拓展训练的每项活动都有着独特的的内涵,第一项的“信任背摔”让大家懂得了什么是信任,建立团队中成员的一种信任关系;“高空抓杠”则是训练个人挑战自我,克服恐惧;“生死电网”让同学们学会在遇到困难时既要突破常规、发散思维,又要注重组织协调统筹的重要性;最后一个项目是“毕业墙”,就是所有队员不分队别团结在一起,在没有任何辅助工具的前提下翻过4米高的光滑墙体!这就要依靠团队的力量了,利用短暂的时间制定好策略后,马上有同学甘做人梯,甘被人踩,用力托举,而上去的同学上去后顾不上休息,就马上拉扶下面的同学;最后大家圆满的完成了所有项目,集体“毕业”。


    拓展训练中最有意义的是在每一个项目后训练师都会对内容进行讲评,联系实际,点出项目的内涵,如何计划、如何管理,如何控制,如何克服人性弱点等,都进行了深层次的分析!同学们如同是上了一堂体验式的项目管理课程。


    拓展训练有力的增强了班级凝聚力,提升同学们的团队协作能力,强化学员相互间的沟通与交流,拓展训练结束后,大家各自说了训练感想,都表示这是一次难得的学习机会,在训练中重新认识了自我、锻炼了自我,更重要的是进一步认识到了团队的重要性,加深了同学之间的信任,给自己今后的学习、工作很大的启示。


    在笑声中、歌声中、欢呼声中,一天的拓展训练结束了,但给我们带来的智慧之光却会永远闪烁在我们的记忆里;更重要的是通过这样的活动,同学们之间的友谊之花将会更加灿烂。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn