选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

企业危机与媒体公关--金鹃国际广告有限公司总经理李豹先生来中心作报告

发布时间:2011-05-13     点击数:2501     发布作者:MPA中心
    《企业风险与危机管理》作为一门实践性较强的选修课,除了讲授与探讨企业风险与危机管理的框架与流程外,还需要把风险与危机管理的实践引入课程教学中,以多样化的教学模式来提升MBA学员实践能力。
     在科大MBA中心的支持下和课程教师魏玖长副教授的精心组织下,4月23日上午,安徽广电传媒产业集团总经理助理、金鹃国际广告有限公司总经理李豹先生应邀为MBA0908班同学做了《企业危机与媒体公关》的课程报告。李总作为资深电视媒介广告运营专家,被誉为“电视淮军”领军人物之一、“中国最具影响力的媒体广告经营100人”、“2009中国传媒创新人物”、“2009-2010中国网络营销模式创新杰出人物”。在其丰富的媒体从业经历中,化解了多起典型的企业危机,对危机发生后企业如何与媒体进行沟通有着深刻的理解。报告会上,李总特别强调:现今环境下,完全要避免与消除媒体对企业的负面报告已绝无可能;与媒体进行沟通时,需要讲究公关策略,并非全部告知也并非无可告知;日常就应与媒体做好各种联络,以备危机发生后能把企业的声音及时传递出去;危机的应对要根据危机的类型、潜在危害程度等进行考量。参加报告会的还要其他班级感兴趣的同学。报告会取得了良好的效果,学员表示通过这次报告会对企业危机公关的实践有了进一步的深刻认识。


图 赵定涛副院长向金鹃公司总经理李豹先生颁发聘书

     在报告会开始之前,还举行了中国科技大学管理学院MBA校外导师聘任仪式,管理学院副院长赵定涛教授向李豹总经理颁发了聘书,MBA中心主任张圣亮副教授参加了聘任仪式并对整个MBA中心的教学改革做了深入宣讲。报告会后,双方还就金鹃国际广告有限公司将作为中国科技大学MBA中心的实习基地等事宜达成共识。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn