选择中科大,放飞MPA梦想
帐 号:
密 码:
身 份:

MPA中心为税务班举办《安徽县域经济发展》专题报告

发布时间:2008-06-02     点击数:16044     发布作者:MPA中心
MPA中心为税务班举办《安徽县域经济发展》专题报告
    5月30日下午,MPA中心邀请安徽省统计局综合处赵金宝处长为来自安徽国、地税系统的近百名MPA研究生作题为《安徽县域经济发展》的专题讲座。赵金宝处长从经济发展与税收增长的关系着眼,围绕县域经济的发展,从八个方面系统介绍了安徽省县域经济发展的形势、历程、特点、地位、存在的主要问题、面临的机遇和挑战以及县域扩权试点等有关情况,同时对发展安徽县域经济提出了深层次的思考,认为安徽经济发展的潜力和希望在于县域经济,为推动安徽县域经济的发展应进一步加强基础设施建设,巩固经济发展基础,打造功能完善的服务平台,优化经济发展软环境,叫响诚信、双赢、高效、创新的服务品牌,加快项目引进,加强园区建设,从而增强县域经济发展的内生动力。专题报告信息量大,观点新颖全面、实例丰富生动,整场讲座博得了热烈的掌声。最后,报告者还与听众进行了互动。学员们表示此次专题报告为税务系统MPA研究生打开了一扇从税收状况分析研究县域经济的门径,促发了大家从经济与税收密切相关的角度思考税收问题的兴趣,对今后的学习和学位论文选题具有积极的作用。
 
TOP 来源:中科大MPA中心 打印本页
content_back.png
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MPA中心 All Rights Reserved.
地址:合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 E-mail:mba001@ustc.edu.cn